последнее обновление - 11.06.2022
Телефон: +7 927 270 4091
Представительство в Москве: +7 929 651 4991
11.06.2022


9 июня Губернатор Алексей Русских осмотрел памятный знак, установленный на территории остановочного павильона напротив Ульяновского автомобильного завода, и фотовыставку «Молодые профессионалы», посвященную людям труда.

В мероприятиях приняли участие глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, члены Ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки» и представители патриотических общественных организаций.

«Человек труда — звучит гордо. Для нас очень важно воспитывать в молодом поколении уважение к профессионалам рабочих специальностей, ведь на людях труда держится наша страна. Большое спасибо активистам мотоклуба «Ночные волки» и представителям патриотических организаций Ульяновской области за вклад в эту работу», — сказал глава региона во время осмотра.

Памятный знак «Благодарность. 80 лет УАЗ. Спасибо за труд» изготовлен членами мотоклуба «Ночные волки» при поддержке областного гранта. Это часть проекта «Главный ключ», который также предполагает создание института наставничества и волонтерства для молодого поколения. Программа включит несколько образовательных модулей, включая специфику профессиональной деятельности, физическую культуру и экожизнь.

«Мы хотим заложить в сознание нашей молодежи чувства уважения и почета к наследию нашего государства, его героям и людям труда. Чтобы они жили, следуя достойным ценностям. Для этого важен личный пример», — отметил руководитель Ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владимир Парфёнов.

На встрече обсудили реализацию проекта «Наследникам Великой Победы». В региональном тренировочном патриотическом центре «Победа» на территории Ульяновского профессионально-политехнического колледжа будет создана аллея городов-геров. На стендах аллеи будут размещены капсулы-гильзы с землей с мест сражений в годы Великой Отечественной войны и другая познавательная информация об истории Великой Победы. Проект реализуется на федеральный грант Росмолодежи в размере 1,5 млн рублей.