Ульяновскому клубу «Ноосфера» – 10 лет!

12th Декабрь 2015

78707673952faed863bcbada2c8e44cf_29793Вспомните, как давно ли вы слышали понятия: труд и деятельность, гармония, жизнь, природа, совесть, сотрудничество и общее дело, смысл жизни, человек и личность, добро и доброжелательность, знание, милосердие, семья, творчество? В Клубе «Ноосфера всегда звучат эти слова, потому что они – основа разумной жизни и деятельности человеческого общества.

Девиз клуба: «Наше общее дело – НООсфера, как сотворчество, сотрудничество и содружество Природы, Общества и Человека»

 

Ульяновский клуб «НООСФЕРА» был возрождён в феврале 2005 года решением большинства участников семинара, посвященного «Дню науки», который проходил в библиотеке Ленинского Мемориала. 12 апреля 2005 года на первом собрании клуба был избран Совет клуба и принят проект Декларации – первого самого важного документа. С тех пор на протяжении десяти лет в различных формах в клубе шёл регулярный поиск локально значимых способов ноосферного Развития – путей — «тропинок» к будущей Ноосфере.

Результаты этой работы представлены в отчётах «Ульяновский клуб «Ноосфера»: 1-я семилетка и перспективы» и «Ульяновский клуб «Ноосфера – 10 лет»

Эти материалы могут заинтересовать размышляющих о разумных Моделях будущего России как индивидуума, так и в общества в целом и, хоть немного, скомпенсировать «просадку» общественного Сознания после краха СССР в «лихие» годы псевдо-рынка и общей деградации.

 

15 декабря в 15:00 в Конференц-зале Музея-мемориала В.И. Ленина состоится юбилейное заседание клуба. Мы приглашаем всех, кто интересуется перспективой разумного развития общества и человечества в целом, наукой, культурными и социальными вопросами, проблемой соотношения человека и общества.

Вход свободный

Адрес музея: г. Ульяновск, Площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д.1

Телефоны для справок: 44-19-70, 44-41-58