Гори, гори моя звезда!

2nd Июль 2015

Юбилейный концерт июнь 2015 03825 июня 2015 г. в большом зале Лютеранской церкви св. Марии прошел концерт классической вокальной музыки «Гори, гори моя звезда».

Перед собравшимися выступал уже известный и всеми полюбившийся в нашем городе коллектив «Родные просторы» руководителем которого на протяжении многих лет является дипломированный педагог, вокалист  и несомненно талантливый человек Григорьев Юрий Никитович.

Выступление было приурочено к круглой дате – юбилею руководителя и вдохновителя коллектива.

В прошлом заслуженного работника Авиастара, авиационного инженера, заместителя главного технолога а в настоящее время специалиста по патриотическому воспитанию молодежи.

Его коллектив объединил тех, чей музыкальный талант горит словно звезда, даря свой яркий свет всем любителям классической музыки.

На концерт собрались не только поклонники классики, но и также представители Центров культуры города: «Вдохновение», клуба «Исток», Дома культуры «Киндяковка», «Мечта» и других. Это клубы, в которых неоднократно выступали солисты коллектива «Родные просторы».

Перед концертом с приветственным словом к собравшимся выступил пастырь церкви св. Марии и рассказал, что концерты в кирхе   проходят регулярно, это уже стало доброй традицией и если музыкальные сезоны во многих учреждениях города уже завершились, то здесь, в   церкви у всех желающих еще есть возможность   послушать классическую музыку.

Мероприятие, по словам руководителя коллектива, было запланировано с целью возродить ежеквартальные концерты классической музыки, привлечь горожан к данному виду музыкального искусства и возродить традицию проведения литературно-музыкальных вечеров, посвященных классикам литературы    и музыкального искусства.

Традиционно вела концертную программу ведущая Юлия Петровна Молчанова, а за инструментом находилась виртуозная пианистка Алина Родионова.

Много теплых добрых слов прозвучало в адрес юбиляра.

«Юрий Никитович, от всех работников Дома культуры «Киндяковка», поздравляем вас с вашим праздником!

Пусть на душе становится светлей

От искренних и добрых пожеланий!

От всей души желаем в юбилей

Здоровья, оптимизма, процветанья!»

 

поздравление клуба Вдохновение

Музыкальный вечер открыл юбиляр, исполнивший известный романс Петра Булахова «Гори, гори моя звезда».

На протяжении вечера звучали такие известные произведения классиков как ария мельника из оперы А.С. Даргомыжского, ария князя Игоря из оперы Александра Бородина, колыбельная Петра Чайковского, неаполитанские песни…

Громкими аплодисментами встречали в зрительском зале семейный дуэт Татьяны и Михаила Талаховых, исполнивших композицию из оперетты «Сильва» И. Кальвина.

Слушателям запомнилось   и а капельное исполнение  старинной русской песни «Сронила колечко» Натальи Скобелкиной.

В конце праздничной программы для юбиляра прозвучало музыкальное поздравление от бывшей солистки Родных простор Нины Перовой.

 «Мне очень понравилось оформление зала, высокий купол, великолепная акустика, которая позволяет голосу по-настоящему звучать, здесь ощущалось благостное состояние, а нежная, льющаяся музыка рождала в душе вдохновение.

Первым выступал Юрий Никитович. Я давно его не слышала, наверно года два, с того самого момента, как я покинула коллектив. Родные просторы это неотъемлемая часть его жизни, его детище из которого выросла чудесная вокальная группа.     

Прекрасная пианистка Алина Родионова, любое произведение берет и сразу же играет. У нее необыкновенный талант. Я ни раз слышала, как она сочиняет музыкальные произведения.

Все солисты пели на высшем профессиональном уровне. Наталья Голубева, Антонина Волощук, Татьяна Чумак, они все покоряют своим мастерством и отточенностью исполнения. Анатолий Павлович Иванов, которого когда-то мы слушали в зрительском зале Филармонии, сегодня снова порадовал всех своих поклонников.  

Это достойный коллектив, который постоянно приглашают многие учреждения: библиотеки, школы, клубы города, музеи. Летом, их часто можно услышать во Владимирском саду»

 

Для юбиляра Нина Перова исполнила «Албанское танго». Коллективу она пожелала творческих успехов и процветания.

«Я бы очень хотела, чтобы коллектив выступал как можно чаще на всевозможных площадках города, чтобы люди слушали эти великие произведения классики. Народные песни я слышу достаточно часто, а вот классики не хватает. Этот коллектив на достойном уровне исполняет     романсы, арии. А те кто уже знаком с ними, всегда стремятся попасть на новые концерты. Каждое исполненное солистами проведение, доходит до самого сердца.

Сейчас в Ульяновске прослеживается тенденция угасания интереса к классической музыке, но если ее популяризировать, то вскоре уверена, можно будет заметить улучшения в жизни каждого из нас. Классика это возделывание души. Она от Бога.  

Молодежь сейчас к сожалению в основном предпочитает рок, но если приоритеты изменятся и классическая музыка войдет в моду, то молодые люди станут добрее, милосерднее. Эта музыка воспитывает другое отношение к жизни, более доброжелательное, тонкое, глубокое. После таких концертов как сегодня, хочется сделать что-то доброе, хорошее. Рахманинов, Чайковский, после этой музыки, этих произведений, которые переживутеще века, в сердце остается частичка доброты и любви. А любовь это главное в жизни.

Классика это вечное, возвышенное, духовное и коллектив Родные просторы с успехом сохраняет для всех нас музыку, которая будет звучать еще ни одно столетие.

Я еще раз благодарю Юрия Никитовича за его концерт. Он несет в народ красоту классической музыки! Дальнейших ему успехов и достижений, а его коллективу популярности и новых слушателей!»